aktuellbutton

Kommenden Montag für unsere kleinen Leser:

mama muh lesekino

Lesekino für Kinder ab 4 Jahren
mit kleiner Verpflegungspause und anschließender Spielrunde. Dauer: ca. 1 Stunde.
Ihr braucht nur gute Laune mitzubringen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Kinder begrenzt.

Anmeldung:

Lesezeichen-Malwettbewerb

Klick auf unsere Leseratte und erfahre mehr über den Lesezeichen-Wettbewerb!

titel lesezeichenmalen

Lesen auf Rezept

In der Stadtbücherei Regen können ab sofort beim Besuch der Bücherei unter Vorlage eines „Lese-Rezepts“ kleine Geschenkepäckchen leserezept 01für Kinder abgeholt werden. Der Inhalt: ein Pixi-Buch von Bobo Siebenschläfer, ein Lesezeichen, ein Kinderpflaster, Kindertaschentücher, ein Beutel Kinder-Erkältungstee und ein Packerl Gummibärli.
Büchereileiterin Lisa Straub war über einen Artikel des Sankt Michaelsbunds auf dieses Projekt des Österreichischen Bibliothekswerks gestoßen und auf der der Stelle begeistert. Triebfeder dieses Projekts war die Überlegung, in Zeiten einer Pandemie, so das Österreichische Bibliothekswerk, „die heilende Kraft von Büchern, Geschichten und Bibliotheken ihre Wirkung entfalten zu lassen“. Wichtig dabei sei, „dass Kinder und Eltern persönlich in die Bibliothek kommen, um hier das Rezept einzulösen – die persönliche Begegnung sei schließlich Teil des „Heilungsgeschehens“. Bildung und Gesundheit gehörten untrennbar zusammen – und Bibliotheken in ihre Mitte.
In Österreich hat dieses Projekt breite Resonanz und Unterstützung gefunden. Grund genug für das Team der Stadtbücherei Regen, diese Idee aufzugreifen und selbst in die Tat umzusetzen. So wurden in den letzten Tagen in der Bücherei von Lisa Straub und Büchereimitarbeiterin Ulrike Müller fleißig die Päckchen zusammengestellt, die nun auf ihre Abholung warten.
Wer eines der „Lese-Rezepte“ ergattern möchte, kann dies in allen Regener Apotheken tun – dort sind sie in limitierter Stückzahl erhältlich, solange der Vorrat reicht.

leserezept 02 Das Lesepaket für unsere jungen "Rezept-Leser:innen"

Die Öffnungszeiten der Stadtbücherei Regen

Wir sind an diesen Tagen für Sie da, stehen Ihnen mit Rat und Buch zur Seite:

Dienstag               9.00 – 12.00 Uhr

Mittwoch               10.00 – 12.00 Uhr      14:00 – 16:00 Uhr

Donnerstag           14.00 – 18.00 Uhr

Freitag                   14.00 – 17.00 Uhr

Sonntag            9:30 – 11:30 Uhr, jeden 1. Sonntag im Monat

Sie suchen ein Buch, unsere Stadtbücherei ist aber geschlossen. Macht nichts, dafür haben wir Findus: findus

Folgen Sie uns auch auf